Albersdorf
Aumühle
Bissee
Bredstedt
Brodersby
Büsum
Eutin-Sielbeck
Fehmarn / Burg
Flensburg
Friedrichsruh
Friedrichstadt
Glückstadt
Gut Panker
Heide
Heiligenhafen
Husum
Katingsiel / Tönning
Keitum / Sylt
Kiel
Krummesse
Kuddewörde / Am Sachsenwald
Lübeck
Meldorf
Molfsee
Neuendeich
Norddorf-Amrum
Nordstrand
Ockholm
Oeversee
Oldsum
Petersdorf / Fehmarn
Pinneberg
Plön
Pronstorf-Strenglin
Quickborn
Rendsburg
Reußenköge
Schleswig
Schobüll
Seedorf
St. Peter Ording
Süderende auf Föhr
Westerhever
Westerland
Witzwort
Wyk auf Föhr
Restaurant Kiek In

Restaurant Kiek In
Johann-Möller-Str. 2a
25980 Westerland

Telefon: 04651/52 32


Wegbeschreibung:
Von Niebüll mit dem Zug - mit oder ohne Auto – nach Sylt, Fahrdauer 50 Minuten

Öffnungszeiten:
täglich 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr und ab 18.00 Uhr
Dienstag Ruhetag
Betriebsferien 9. Januar bis 4. Februar

Inhaber: Christina Schmidt

Nach Jahren kann das Haus mit der Alten Friesenstube nicht ganz gleichziehen – da fehlt noch ein gutes halbes Jahrhundert. In punkto stilistischer Vollkommenheit indes schon. Das typische nordfriesische Reetdachhaus, Anfang des 18. Jahrhunderts als Bauernhof erbaut und damals noch vor den Toren Westerlands inmitten von Wiesen gelegen, ist eine Augenweide. Sein optischer Reiz wird durch einen üppig begrünten Garten unter uralten Ahornbäumen erhöht. Mehrfach ausgezeichnet als »Schöner Gasthof in Nordfriesland«, bedarf es der mundartlichen Aufforderung »Kiek in« eigentlich gar nicht. Der Gast, der Besucher, der Passant geht gern und ganz wie von selbst...

Weitere Informationen erhalten Sie in dem Buch "Historische Gasthöfe in Schleswig-Holstein".











Das Buch


Historische Gasthöfe in Schleswig-Holstein
Günter Köhler / Friedhold Birnstiel
Historische Gasthöfe in Schleswig-Holstein

168 Seiten
396 Abb.
Hardcover
ISBN 978-3-86124-615-2
EUR 22.00

bestellen

Schleswig-Holstein – meerumschlungen – ist reich an landestypischen historischen Gasthäusern und Herbergen. Ob urige Wirtshäuser in Kiel, Lübeck oder Flensburg, romantische Hotels auf Sylt, Amrum oder Helgoland, deftige Schenken im Herzogtum Lauenburg oder im Dithmarschen – die überwiegend denkmalgeschützten Häuser präsentieren neben unverwechselbarem Ambiente auch in ihrer Küche den Bezug zur Region. Und als Dessert gibt es Wissenswertes zur Geschichte des Landes und zu den zahlreichen Sehenswürdigkeiten der Umgebung.